Главная
Фотогалерея
Новости
Форум
Библиотека
Охота с бретонами
Наши друзья
Наш магазин
История породы Эпаньол Бретон (Epagneul breton)
Стандарт породы Эпаньол Бретон (Epagneul breton)
    Барс от Людхар


"Осенний марафон" В. Ландов


Часть 1. ДО ПЕРВОЙ ОХОТЫ.

«Огненное лето России» 2010 года шло на убыль, жара спадала, наступил сентябрь.
Вереницы школьников с цветами наперевес стройными колоннами отправились в школу, родители забыли об августовском безумстве природы, а моросящие дожди ласково поливали сожженные поля и останки лесов. Теле и радио эфир перестал ежечасно показывать озабоченные лица президента и премьера и подданный народ успокоился в рутине ежедневных проблем – но не весь! Осталось очень большое количество людей, поминавших больших руководителей и местные власти не добрыми словами – и звали их ОХОТНИКИ, и в первую очередь это были легашатники. Сроки открытия летне-осенних охот были сдвинуты благодаря введению чрезвычайных ситуаций в различных областях на полтора-два месяца, а кое-где и вообще охота оказалась вне закона.
В московской области охота на пернатую дичь открылась только 18 сентября… «О каком дупеле или бекасе можно вести речь?» - думал папа, глядя в умные глаза своего бретона, хотя эти птицы ох как нужны первопольной собаке. А тут еще и работы подвалило, и в отпуск не пускают, и по этой причине не отправлена заявка до первого сентября на участие в ежегодных престижных состязаниях под Ейском, о которых так долго думали-мечтали. Но бог все-таки есть! Звонит директор и говорит, что надо ехать в Таганрог – срочно оформлять документы на новое судно. Жизнь сразу становится интересной, сердце начинает биться в два раза быстрее, мозг четко командует рукам что где взять и как грамотнее упаковать в автомобиле. Грустные глаза большой семьи лишь на миг сжимают сердце: – да… опять еду, да… с собакой, да… на даче бардак и не собраны огурцы, да… пошли грибы и зимой будем «лапу сосать», да… ребенок забыл как папа выглядит, но волшебные слова РАБОТА и КОМАНДИРОВКА быстро снимают симптомы появившегося стыда, возвращают уверенность и жажду жизни.
И вот она родная, сотни раз проезженная, М4 мягко стелется под колеса нового, нагруженного скарбом и собаками Тигуана, уводит на юг, где есть широкие поля и заросшие камышом балки, где есть друг-капиталист Петрович со своими охотугодьями, где есть ПТИЦА - все ближе и ближе к РАЮ! Тело и мозг работают в автоматическом режиме, они заряжены до предела одной мыслью – быстрее доехать, сначала в поле на перепела, ведь на открытии 4 сентября Петрович со своими друзьями самотопом без собак добывали по 30 штук каждый и не важно что сегодня уже 9-ое и Петрович сказал что почти весь перепел УЖЕ эмигрировал на юг, а они ходили по последним. Но ведь у меня БРЕТОН и Эфка знает перепела – уж мы то по любому его наработаемся... Опять ремонт дороги, скорость 40, за знаками опять радар, ну почему нельзя все время ехать 140? Как только «уработаемся» по перепелу – сразу по выводкам куропатки. В этом году куропатки – море, и в июле и в августе поднимали большие стаи – надо Эфке обязательно объяснить работать по ним аккуратнее... Опять ограничение скорости, какие-же они ненавистные эти знаки, ремонтники, ГАИшники, опять «оплата штрафа на месте». Никому не объяснить, что мы едем в рай и по дороге туда не должно быть всей этой пакости... А потом нужно еще Эфке объяснить, что фазана тоже надо поднимать после команды, ведь в августе по своей неопытности сразу не мог сообразить почему собака замирает в камыше и команду во-время не подавал, а фазан - гад начинает свой забег, а она его после этого с разбега поднимает... блин, что-то сердце запрыгало – ну да, до Ростова всего 70 км, позади 14 часов за рулем в один присест, хорошо что валидол под рукой. Все, спать пару часов, сегодня надо еще в Таганрог в приличном виде попасть, сдать документы и определиться с ночлегом. Дорога на Ростов с Эпаньол БретонамиЭпаньол Бретон

"Осенний марафон" часть 2.
All Rights Reserved © 2010 При использовании материалов ссылка на epagneul.ru обязательна.