Главная
Фотогалерея
Новости
Форум
Библиотека
Охота с бретонами
Наши друзья
Наш магазин
История породы Эпаньол Бретон (Epagneul breton)
Стандарт породы Эпаньол Бретон (Epagneul breton)
    Эпаньол Бретон Болгарии Megi-Zina


"Осенний марафон" В. Ландов


Часть 1. ДО ПЕРВОЙ ОХОТЫ.

«Огненное лето России» 2010 года шло на убыль, жара спадала, наступил сентябрь.
Вереницы школьников с цветами наперевес стройными колоннами отправились в школу, родители забыли об августовском безумстве природы, а моросящие дожди ласково поливали сожженные поля и останки лесов. Теле и радио эфир перестал ежечасно показывать озабоченные лица президента и премьера и подданный народ успокоился в рутине ежедневных проблем – но не весь! Осталось очень большое количество людей, поминавших больших руководителей и местные власти не добрыми словами – и звали их ОХОТНИКИ, и в первую очередь это были легашатники. Сроки открытия летне-осенних охот были сдвинуты благодаря введению чрезвычайных ситуаций в различных областях на полтора-два месяца, а кое-где и вообще охота оказалась вне закона.
В московской области охота на пернатую дичь открылась только 18 сентября… «О каком дупеле или бекасе можно вести речь?» - думал папа, глядя в умные глаза своего бретона, хотя эти птицы ох как нужны первопольной собаке. А тут еще и работы подвалило, и в отпуск не пускают, и по этой причине не отправлена заявка до первого сентября на участие в ежегодных престижных состязаниях под Ейском, о которых так долго думали-мечтали. Но бог все-таки есть! Звонит директор и говорит, что надо ехать в Таганрог – срочно оформлять документы на новое судно. Жизнь сразу становится интересной, сердце начинает биться в два раза быстрее, мозг четко командует рукам что где взять и как грамотнее упаковать в автомобиле. Грустные глаза большой семьи лишь на миг сжимают сердце: – да… опять еду, да… с собакой, да… на даче бардак и не собраны огурцы, да… пошли грибы и зимой будем «лапу сосать», да… ребенок забыл как папа выглядит, но волшебные слова РАБОТА и КОМАНДИРОВКА быстро снимают симптомы появившегося стыда, возвращают уверенность и жажду жизни.
И вот она родная, сотни раз проезженная, М4 мягко стелется под колеса нового, нагруженного скарбом и собаками Тигуана, уводит на юг, где есть широкие поля и заросшие камышом балки, где есть друг-капиталист Петрович со своими охотугодьями, где есть ПТИЦА - все ближе и ближе к РАЮ! Тело и мозг работают в автоматическом режиме, они заряжены до предела одной мыслью – быстрее доехать, сначала в поле на перепела, ведь на открытии 4 сентября Петрович со своими друзьями самотопом без собак добывали по 30 штук каждый и не важно что сегодня уже 9-ое и Петрович сказал что почти весь перепел УЖЕ эмигрировал на юг, а они ходили по последним. Но ведь у меня БРЕТОН и Эфка знает перепела – уж мы то по любому его наработаемся... Опять ремонт дороги, скорость 40, за знаками опять радар, ну почему нельзя все время ехать 140? Как только «уработаемся» по перепелу – сразу по выводкам куропатки. В этом году куропатки – море, и в июле и в августе поднимали большие стаи – надо Эфке обязательно объяснить работать по ним аккуратнее... Опять ограничение скорости, какие-же они ненавистные эти знаки, ремонтники, ГАИшники, опять «оплата штрафа на месте». Никому не объяснить, что мы едем в рай и по дороге туда не должно быть всей этой пакости... А потом нужно еще Эфке объяснить, что фазана тоже надо поднимать после команды, ведь в августе по своей неопытности сразу не мог сообразить почему собака замирает в камыше и команду во-время не подавал, а фазан - гад начинает свой забег, а она его после этого с разбега поднимает... блин, что-то сердце запрыгало – ну да, до Ростова всего 70 км, позади 14 часов за рулем в один присест, хорошо что валидол под рукой. Все, спать пару часов, сегодня надо еще в Таганрог в приличном виде попасть, сдать документы и определиться с ночлегом. Дорога на Ростов с Эпаньол БретонамиЭпаньол Бретон

"Осенний марафон" часть 2.
All Rights Reserved © 2010 При использовании материалов ссылка на epagneul.ru обязательна.